BUPATI PASAMAN H. YUSUF LUBIS TUTUP TURNAMEN VOLLY BALL BERINGIN CUP II KOTO PANJANG

Kamis, 23 Februari 2017 admin Olah Raga Cetak
Humas - Kominfo, 22 Februari 2017.

Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis di dampingi oleh Seluruh SOPD Pasaman Selesai membuka Musrenbang Kecamatan Padang Gelugur ,dalam kegiatan nya pada hari Rabu 22 Feb 2017 melanjutkan acara penutupan Open Turnamen  Bola Volly Beringin Cup ke II di Koto Panjang Nagari Langsad Kadap Kecamatan Rao Selatan,selain itu Yusuf lubis siang itu  juga berkesempatan meninjau Kondisi Pasar modern yang di bangun tahun 2015 kemaren, dengan kondisi yang sangat parah, di lokasi pasar tersebut bupati memberikan arahan pada intansi terkait yang hadir disana, kiranya pasar tersebut dapat diperbaiki dan di manfaatkan sebagaimana mestinya.

Pada acara penutupan Bola Volly di Koto Panjang sore itu,  Buya Erizal selaku Panitia acara pertandingan dalam laporanya menyebutkan, dengan dana yang sangat minim yakni sebesar 4 juta Rupiah Klub beringin Sakti Koto Panjang telah dapat melaksanakan pertandingan itu dengan baik dan lancar kendati masih banyak kekurangan dana yaitu lebih kurang 18 juta rupiah, namun berkat keyakinan dan kerja keras dan bantuan segala pihak seperti dari Sabar AS selaku Anggota DPRD Propinsi Sumatera Barat, di tambah dengan bantuan Ketua DPRD Pasaman Yasri.

Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis dalam arahanya dalam acara tersebut menyebutkan , pertandingan yang di laksanakan di koto Panjang kali ini merupakan pertadingan yang paling menarik dan paling tertib, dan ia salut terhadap warga  koto panjang tersebut.Selanjutnya ia mengatakan, pertandingan yang terlaksana  sekarang ini,untuk pembukaanya direncanakan oleh Bupati Pasaman, namun karena lain hal tidak bisa hadir dalam acara tersebut, dan kita bersyukur katanya, Ketua DPRD Pasaman telah dapat membuka secara resmi pertandingan tersebut, oleh karena itu karena yang membuka adalah Ketua DPRD dan yang menutup harus Bupati Pasaman walau apapun terjadi hari ini  katanya.

Sesuai dengan laporan panitia tentang masih banyaknya kekurangan dana, Yusuf Lubis meminta laporan Panitia dan diserahkan di Lubuk sikaping , dan itu sudah menjadi tanggung Jawab Bupati tambahnya. Kepedulian Yusuf lubis terhadap Olah raga tercermin dengan adanya Bantuan nya terhadap para Juara masing masing dari juara I sampai dengan 4 ditambah 500 ratus ribu rupiah dari jumlah hadiah yang ada, lain dari itu kata nya dalam Porprof kemaren juga diberikan penghargaan uang sebesar 50 juta rupiah yang sebelumnya hanya 25 juta rupiah kepada atlit yang mendapat emas ini dilakukan sebagai untuk pendorong semangat terhadap atlit atlit  yang ada di Pasaman.