Bupati tinjau harga pasar sembako

Selasa, 31 Maret 2015 admin Ekonomi Cetak
Bupati tinjau harga pasar sembako

Humas/Kominfo _ Upaya mengantisipasi lonjakan harga sembako yang cukup signifikan di Pasaman, pemerintah daerah kabupaten Pasaman terus memantau harga kebutuhan pokok di pasar.

Dikatakan Bupati, harga kebutuhan pokok harus terus kita pantau dan awasi setiap minggu, karena ini terkait langsung dengan masyarakat, kita tidak ingin masyarakat kita mengeluh karena kebutuhan pokok melambung tinggi. Ujar Bupati.

Jika kita biarkan tanpa ada pengawasan kita khawatir harga sembako akan merangkak terus minggu ke minggu sehingga masyarakat mengeluh mau tak mau kebutuhan tersebut harus dibeli, pantauan kita kita minggu ini harga kebutuhan pokok masih stabil dan kewajaran, bahkan ada beberapa jenis kebutuhan pokok harganya mengalami penurunan dibanding minggu lalu, seperti beras jenis sikuriak berkisar Rp.10.000,- hingga Rp.12.000,- per kg. Minggu lalu antara Rp.13.000 hingga Rp.15.000,- per kg. nya.

Sedangkan kebutuhan lain cabe merah saat ini berkisar Rp. 20.000 – Rp.22.000 per kg. Minggu lalu Rp. 25.000 hingga Rp.30.000 per kg. Nya, dan telur ayam Rp.1.000 per butir, Minyak goreng Rp.12.000 per kg. Gula pasir Rp.10.000 per kg. Daging sapi Rp. 98.000 hingga Rp.100.000 per kg. Dan daging ayam Rp.30.000 hingga Rp.35.000 per satu ekor ayam.

Dibanding minggu lalu harga harga tersebut masih stabil, dengan kestabilan harga tersebut masyarakat pasaman tidak merasa terbebani.

Kita berharap harga kebutuhan pokok ini terus stabil, tidak saja di pasar benteng Lubuksikaping, jika perlu kita awasi disetiap pasar tradisional di seluruh Pasaman ini, jika peningkatan harga kebutuhan pokok terjadi kita lakukan operasi pasar,  ujar Bupati. (Adi).