MUSRENBANG KECAMATAN BONJOL DIBUKA WABUP ATOS PRATAMA

Senin, 27 Februari 2017 admin Pemerintahan Cetak
MUSRENBANG KECAMATAN BONJOL DIBUKA WABUP ATOS PRATAMA

Humas – Kominfo, 24 Feb 2017.

Kendati  Gedung Baru serba Guna Kecamatan yang baru rampung pengerjaanya, dan sampai saat ini belum diserahkan Dari Dinas PU Kabupaten Pasaman kepada Pemerintah kecamatan Bonjol , sementara sudah bisa di manfaatkan Oleh Masyarakat dan pemerintahan Kecamatan , seperti saat ini sedang di pakai untuk Musrenbang Kecamatan Bonjol ujar Camat Bonjol Delsy Syafei.

Ia juga menjelaskan tentang pengelolaan Taman Kota sekaligus taman di halaman gedung tersebut , secepatnya akan di benahi sebaik mungkin, Dan mengenai program kecamatan mendatang kita akan coba memasukan dalam Musrenbang ini sesuai dengan Usulan dari seluruh Nagari sesuai dengan dana yang ada tambahnya,

Wakil bupati pasaman pada acara tersebut  dalam arahanya menyebutkan ; Bahwa Musrenbang yang dialaksanakan sekarang  akan mempedomani arah dan kebijakan Pembangunan yang telah dituangkan dalam rencana pembangunan  Jangka menengah Daerah ( RPJMD ) Kabupaten Pasaman tahun 2016, Ia juga menambahkan , setiap program  dan rencana tahun 2018 harus berpedoman pada pencapaian Visi dan Misi  Kabupaten Pasaman yakni terwujudnya Masyarakat Kabupaten Pasaman yang sejahtera , Agamais dan Berbudaya.

Ada 12 agenda Prioritas pembangunan yang telah di tuangkan dalam RPJMD Pasaman dan  akan dilaksanakan kedepan    diantaranya,
1. Peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Tuhan yang maha Esa ,
2. Peningkatan Kualitas pendidikan dan sumber Daya manusia,
3. Peningkatan derajat Kesehatan masyarakat,
4. Penanggulangan Kemiskinan,
5. Pembangunan pertanian dan Ketahanan Pangan,
6. Pengembangan Ekonomi kerakyatan ,
7. Pengembangan Pariwisata,
8 Pembangunan dan pemerataan Infrastruktur,
9. Penanggulangan Bencana dan pelestarian Lingkungan Hidup,
10. Reformasi Birokrasi,
11 . Penguatan pembangunan Nagari,
12. Pembangunan dan pelestarian kebudayaan Daerah,

​Agenda Prioritas tersebut  di atas seyokjanya di Rumuskan dari tingakat bawah, Nagari, Kecamatan , Kabupaten dan terus kita perjuangkan ke Tingkat Propinsi dan nasional tambahnya. ( Karno Humas ).