PEMERINTAH KABUPATEN PASAMAN PERINGATI HARI OLAH RAGA NASIONAL ke XXXIII

Sabtu, 10 September 2016 admin Olah Raga Cetak

Kominfo/Humas,

Pelaksanaan Hari Olah Raga Nasioonal ke XXXIII di Kabupaten Pasaman berlansung Cukup Meriah , itu di tandai dengan telah dilaksanakan bebrapa item kegiatan Perlombaan Olah Raga yang di laksanakan pleh Dinas Pemuda dan Olah Raga Pariwisata dan Budaya Kabupaten Pasaman , diantaranya  Lomba Gerak Jalan antar SD, SLTP , SLTA  se Kabupaten Pasaman pada tanggal 10 Agustus 2016. .

Upacara puncak Peringatan Hari Olah Raga Nasional Kabupaten Pasaman di laksanakan di Halaman Kantor Bupati Pasaman hari Jumat pagi, yang Di Hadiri oleh Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis , Ketua DPRD Pasaman Yasri, Muspida, Kepala SKPD Pasaman, Ormas,Orpol dan ASN di Lubuksikaping dan dilanjutkan dengan Senam Pagi bersama seluruh SKPD Pasaman ,

Dandim 0305 Pasaman LetKol Armed Cosmas Pramunditho, Selaku Inspektur Upacara dalam Peringatan tersebut  membacakan Sambutan Menteri Pemuda dan olah Raga Republik Indonesia menyebutkan,  Peringatan HAORNAS Ke XXXIII 2016 Tanggal 9 September 2016 Merupakan salah satu saat saat penting bagi dunia olah raga Indonesia , serta momentum yang sangat tepat mengisi pembangunan olah raga melalui Pembudayaan Olah Raga dan peningtan prestasi olah raga .Selanjutnya melalui olah raga Rekreasi dan olah raga Pendidikan kita perbesar basis basis calon olah ragawan Potensial dan berbakat untuk memperkuat pondasi bangunan keolahragaan Nasional yang berdaya saing.

Lebih lanjut Dandim 0305 Pasaman menayampaikan , Tema  Peringatan HAORNAS kali ini adalah , " Ayo Olah Raga Untuk Indonesia Sehat dan Produktif " dengan melalui tema tersebut  Saya mengajak seluruh Lapisan Masyarakat bersatu padu dan bersinergi untuk menggelorakan kembali Gerakan Ayo Olah Raga .

Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis yang hadir  pada puncak peringatan HAORNAS tersebut berkesempatan memberikan hadiah kepada  Pemenang  lomba gerak Jalan antar Sekolah se Kabupaten Pasaman yang dilaksanakan beberapa hari sebelum Puncak Peringatan hari Olah Raga Nasional ke XXXIII, Acara penyerahan tersebut  disaksikan

langsung oleh  seluruh peserta Upacara.( Hms-Karno )