BUPATI, WABUP PASAMAN BERSAMA FORKOPIMDA MEMBUKA SECARA RESMI BULAN BHAKTI DASAWISMA DENGAN MEMUKUL GENDERANG

PASAMANKAB.GO.ID, Pasaman --- Bupati Pasaman H Yusuf Lubis membuka secara resmi pencanangan Bulan Bhakti Dasawisma Kabupaten Pasaman tahun 2018.

Pembukaan acara PENCANANGAN BULAN BHAKTI DASAWISMA tersebut sejumlah kegiatan di gelar; Laporan Pelaksana oleh Ny Mira Atos Pratama, Sambutan Ketua TP PKK Kabupaten Pasaman, Penandatanganan MoU TP PKK dengan Dinas Kesehatan, DPP-PA, DPP-KB, Sambutan Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis, sekaligus membuka acara secara resmi dengan memukul GENDERANG secara bersama-sama Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis Wakil Bupati Atos Pratama, dengan FORKOPIMDA Pasaman, Ketua TP PKK, Ketua GOW Pasaman.

Ba’da pembukaan acara tersebut kembali Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis Wakil Bupati Pasaman Atos Pratama bersama Forkopimda membuka selubung Baliho PENCANANGAN BULAN BHAKTI DASAWISMA KABUPATEN PASAMAN sambil membubuhi tandatangan bersama menyatakan dukungan atas kegiatan tersebut, sekaligus peninjauan 12 stan pameran UP2K dari berbagai Kecamatan Se-Kabupaten Pasaman, Pemberian bonus Atlit SOINA (Spesial Olimpic Indonesia), Pemberian beasiswa bagi madrasah Tsanawiyah Tarbiayah Islamiyah Koto Tuo Kumpulan Kecamatan Bonjol, Penampilan Tari Indang Muaro Mangguang, Sanggar Seni Budaya Pasaman saiyo, Penampilan PIK Remaja SMAN 1 Bonjol, Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiyah.

Dari pantauan jurnalistik TIM KOMINFO PASAMAN turut hadir, Wakil Bupati Atos Pratama, FORKOPIMDA Pasaman, Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman H. M. Saleh, Kepala-kepala OPD Se-Pasaman, Ketua TP PKK Ny Gustinar Yusuf Lubis, Wakil Ketua TP PKK, Ny Mira Atos Pratama, unsur Forkopimda, Asisten, Camat, Walinagari Se-Pasaman dan 72 kader Dasawisma, di Pelataran Kantor Bupati Pasaman, Selasa (20/03/2018).

Saat memberikan sambutan pembukaan acara Ketua TP PKK Kabupaten Pasaman Ny. Gustinar Yusuf Lubis menyampaikan harapannya, “Membentuk Dasawisma yang belum terbentuk dan mendorong berkembangnya dasawisma yang telah ada menjadi dasawisma berkembang dan maju. Untuk suksesnya kegiatan ini kami membutuhkan dukungan semua pihak pemerintah daerah, tokoh masyarakat, alim ulama, cadiak pandai, bundo kanduang dan semua elemen di tengah masyarakat ungkap Ketua TP PKK Kab pasaman.(TIM KOMINFO)*