Tim I Safari Ramadhan Provinsi Sumatera Barat Kunjungi Masjid Nurul Iman Sei Ronyah Hilir

Pasaman, Kominfo --- Kunjungan Tim I Safari Ramadhan 1438 H Provinsi Sumatera Barat di bawah pimpinan ketua tim Irwan Prayitno mengunjungi Masjid Nurul Iman Sei Ronyah Hilir, Rabu (13/6) di sambut hangat masyarakat Sei Ronyah Hilir Rao Utara Pasaman bersama SOPD Pasaman. Ketua Tim I Safari Ramadhan Provinsi Sumatera Barat H. Irwan Prayitno (Gubernur Sumbar) mengatakan, “Motifasi tim dalam safari ramadhan ini adalah untuk meningkatkan hubungan silaturrahim antara pemerintah daerah provinsi Sumatera Barat dengan masyarakat. Safari ramadhan ini di hadiri oleh sejumlah OPD tingkat I Sumbar yang mengiringi rombongan Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, dan di sambut OPD Pasaman yang menggabungkan diri dalam tim menuju Sei Ronyah Hilir. Irwan Prayitno mengatakan; Kehadirannya di ranah Pasaman, secara khusus Sei Ronyah Hilir adalah untuk menyapa masyarakat Pasaman walaupun jauh di penghujung jalan dan berada di perbatasan dengan Sumatera Utara. Selaku gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno tetap memberikan perhatian yang sama dengan masyarakat sumbar pada daerah lainnya di luar Pasaman ini, tegas Irwan Pada awal acara safari ramadhan malam itu, dalam kata sambutan tokoh masyarakat Sei Ronyah Hilir menyelipkan bahasa keluhan secara langsung kepada Gubernur Sumatera Barat berupa permohonan agar tower telkomsel ada di lingkungan rao utara, dengan harapan, kehadiran tower tersebut nantinya masyarakat dapat mengakses internet seperti daerah lainnya di Sumatera Barat. Irwan Prayitno langsung mengapresiasi permintaan tokoh masyarakat tersebut, sembari menyarankan kepada pemda Pasaman agar dapat menghubungi pihak Telkomsel, dengan syarat daerah mau membantu pembebasan lahan untuk tem kedudukan tower telkomsel yang di permohonkan. Di sisi lain dalam sambutan Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno juga menyerukan; “Ramaikan Masjid, perbanyak ibadah,” karena; apapun yang di inginkan makhluk tuhan yang bernama manusia landasan pokoknya itu adalah ibadah. Maka dalam ramadhan ini perbanyak ibadah, ajak Gubernur Irwan Prayitno. Lebih lanjut Gubernur mengatakan dalam bentuk pesan pembangunan, yang di sampaikan lewat pantun-pantunnya Irwan Prayitno; bahwa pembangunan di Pasaman yang sumber dananya dari APBN, maupun APBD Provinsi cukuplah banyak sekali. Urai Irwan Prayitni. Bahkan Irwan juga mengajak masyarakat agar dapat mendukung pembangunan-pembangunan yang akan terjadi, sedang terjadi, karena pembangunan ini untuk kesejahteraan masyarakat. Infrastruktur yang di bangun, secara langsung fungsinya adalah untuk melepaskan masyarakat dari terisoliran. Di akhir acara kunjungan, Gubernur menyerahkan bantuan dana kepada Masjid Nurul Iman sejumlah Rp 20 juta rupiah. (*)