Tim Khusus Safari Ramadhan Pemkab Pasaman dipimpin Benny Utama kunjungi Masjid Nurul Iman Kampuang Tabek Nagari Malampah

PasamanKab- Rombongan Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Pasaman yang dipimpin oleh BENNY UTAMA Bupati Pasaman mengunjungi Masjid Nurul Iman Kampuang Tabek  Nagari Malampah  Kecamatan Tigo Nagari  (Kamis, 29/04/2021)

Dalam rangka membangun ukhuwah islamiyah, silaturrahim, kebersamaan, dan menyampaikan informasi Pemerintah Daerah  kepada masyarakat Kampuang Tabek dan Nagari Malampah Umumnya, Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Pasaman yang dipimpin Benny Utama Bupati Pasaman melakukan kunjungan ke Masjid Nurul Iman Kampuang Tabek, rombongan tersebut terdiri dari beberapa Kepala SKPD, Ketua Baznas Kabupaten Pasaman yang merupakan Tim Safari Ramadhan  Kabupaten Pasaman Tahun 1442 H/2021 M

Kegiatan Safari Ramadhan diawali dengan shalat Isya berjamaah di Masjid Nurul Iman    Kampuang Tabek  yang sebelumnya  rombongan Tim Safari Ramadhan bersama Camat Tigo Nagari, Forkopimca, Wali Nagari se Kecamatan Tigo Nagari, Ketua Bamus dan Ketua LPMN se kecamatan Tigo Nagari, Tokoh masyarakat, Niniak Mamak,  alim ulama, cadiak pandai, Bundo Kanduang,  beserta masyarakat sekitar melakukan buka bersama di Kantor Wali Nagari Malampah.

Anasrul, S.pd Pengurus Masjid Nurul Iman Kampuang Tabek dan juga tokoh masyarakat pada pidato sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Tim khusus Safari Ramadhan Pemkab yang dipimpin langsung oleh Bapak Benny Utama Bupati Pasaman.

Pada kesempatan tersebut Anasrul menyampaikan kepada Bapak Benny Utama, kiranya dengan kerelaan hati Pemda Pasaman bisa memfasilitasi lanjutan pembangunan Masjid Nurul Iman yang kini masih ada beberapa pekerjaan yang belum selesai. Kata Anasrul

Benny Utama  Bupati Pasaman menyampaikan sepatah kata terkait dengan informasi dari Pemerintah Kabupaten Pasaman tentang arah dan kebijakan pembangunan Kabupaten Pasaman tahun 2022-2026. Pada kesempatan tersebut Benny Utama  mengatakan bahwa dalam rangka mewujudkan Visi dan Misi Kabupaten Pasaman sebagaimana yang tertuang dalam RPJMD Kabupaten Pasaman Tahun 2021-2026, Terwujudnya masyarakat Kabupaten Pasaman yang lebih baik dan bermartabat, marilah kita bekerja keras, bersatu, saling bahu membahu untuk mewujudkan hal tersebut. Untuk terlaksananya masyarakat Pasaman yang lebih baik, tentu dibarengi dengan peningkatan sumber daya manusia dan peningkatan ekonomi masyarakat, serta pembangunan berbasis kawasan.

Lanjutnya, untuk meningkatkan sumber daya manusia yang mempunyai kompetensi dan daya saing,  yang menguasai IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) maka Pemerintah Kabupaten Pasaman di bawah kepemimpinan Benny Utama-Sabar AS mengambil sebuah kebijakan untuk menggratiskan sekolah sampai tingkat SLTA/sedarat dimana selama ini lama sekolah 9 tahun maka untuk sekarang kita akan jadikan minimal lama sekolah sampai 12 tahun   dengan dana Bantuan Keuangan Khusus (BKK) tahun 2022 dimana dana ini adalah murni dari APBD Kabupaten Pasaman untuk mensubsidi dana SPP, dimana untuk tingkat SLTA/sederajad adalah kewenangan Provinsi dan pusat, nantinya dana BKK yang berasal dari APBD Kabupaten Pasaman akan di transfer ke Provinsi, sehingga di harapkan tidak ada lagi anak anak Pasaman yang putus sekolah.

Benny Utama juga mengatakan bahwa, disamping kita membangun sumber daya manusia dibidang ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK), tetapi kita juga membangun kualitas  keimanan dan ketaqwaan  generasi muda Pasaman (IMTAQ), dimana kita telah masukan dalam RPJMD Kabupaten Pasaman Tahun 2021-2026 yaitu program gerakan seribu hafiz Qur’an, nanti akan di dukung dengan pemberian beasiswa berprestasi tafidz bagi anak anak Pasaman yang akan melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi

Lanjut Benny Utama, dalam rangka untuk meningkatkan derajad kesehatan masyarakat, BENNY Utama-Sabar AS mengambil sebuah kebijakan yaitu  berobat gratis bagi masyarakat Pasaman yang kurang mampu/miskin, dan akan didanai dengan dana APBD Kabupaten Pasaman tahun 2022, dengan syarat punya KTP/KK yang berdomisili di Kabupaten Pasaman.

Terkait dengan harapan dari pengurus Masjid Nurul Iman Kampuang Tabek, Benny Utama menyampaikan kepada pengurus Masjid agar mengajukan proposal kepada Pemda Pasaman dan nantikan akan kita coba memfasilitasi dengan bantuan hibah. Kata Benny Utama.

Pada kesempatan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Iman Kampuang Tabek tersebut, Benny Utama juga mengatakan bahwa akan memperbaiki infrastruktur jalan Kampung Tabek, dimana pada spot spot tertentu ada yang rusak, dan nantinya akan kita coba anggarkan pada perubahan APBD Kabupaten Pasaman Tahun 2021 ini.

Ustad Zulfahmi,S.Pdi dalam tausiyahnya mengatakan bahwa ada dua fungsi Al Qur’an pada umat manusia yaitu : sebagai petunjuk hidup manusia dimuka bumi, sebagai pembeda antara yang salah dengan yang benar dan pembeda antara haq dengan bathil.

Pada kesempatan Safari Ramadhan  tersebut Benny Utama menyalurkan Zakat dari Baznas Kabupaten Pasaman kepada 10 orang jompo masing masing sebesar Rp.300.000,-, dan kepada keluarga kurang mampu sebanyak 10 KK dengan masing masing KK Rp.400.000,-, Bantuan dari BRI Cabang Lubuk Sikaping sebesar Rp.,1.000.000,- untuk pembangunan Masjid Nurul Iman, dan bantuan 1 unit sound system dari Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Pasaman untuk Masjid Nurul Iman  Kampuang Tabek dengan nilai 10 juta rupiah.