Wabup Pasaman Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2021

Wabup Pasaman  Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat  Singgalang 2021

PasamanKab- Dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Polres Pasaman laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2021 yang dipimpin oleh Sabar AS Wakil Bupati Pasaman di Halaman Polrres Pasaman, (Rabu, 05/05/2021)

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2021 diawali dengan pemeriksaan pasukan peserta apel oleh Sabar AS selaku pemimpin apel, diantaranya pasukan dari Polres Pasaman, Pasukan  Korlantas Pasaman, Pasukan Satpol PP, Pasukan Dinas Perhubungan, pasukan BPBD, dan Pasukan Dinas Kesehatan, dan dilanjutkan pemasangan pita tanda operasi Ketupat Singgalang Tahun 2021 kepada perwakilan masing masing pasukan.

Dalam pidatonyo, Sabar AS mengatakan bahwa tujuan pelaksanaan operasi ketupat Singgalang tahun 2021 adalah dalam rangka pengamanan hari raya Idul Fitri 1442 H agar pelaksanaannya berjalan dengan sukses, kita semua berharap kepada masyarakat Kabupaten Pasaman dapat merayakan hari raya Idul Fitri secara aman, nyaman, tertib dan penuh khidmat.

Lanjutnya, Beberapa aktivitas masyarakat yang perlu kita perhatikan adalah pelaksanaan ibadah puasa dan shalat Idul Fitri, kegiatan transaksi belanja, rekreasi/wisata, serta kegiatan distribusi bahan pokok masyarakat dan BBM. Sedangkan permasalahan lalu lintas yang harus kita atasi karena adanya peningkatan volume arus lalu lintas kendaraan dan barang yaitu kemacetan dan kecelakaan lalu lintas.

Sabar AS juga mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Pasaman mendukung sepenuhnya kegiatan operasi ketupat Singgalang Tahun 2021 di Kabupaten Pasaman dalam rangka pengawasan dan penertiban terhadap protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19.

Diakhir pidatonya, Sabar AS berharap semoga dengan apel gelar pasukan ini, kita dapat melaksanakan pengamanan pada pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Tutur Sabar AS