BAZNAS Gandeg Tim I Safari Ramadhan Pemda Pasaman Di Masjid Jami’ Panti

PASAMANKAB.GO.ID, Pasaman --- Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Daerah Kabupaten Pasaman selalu menjadi ujung tombak dalam menyemangati jamaah untuk memakmurkan masjid di berbagai daerah selama kunjungan Tim I Safari Ramadhan 1439 H yang di Pimpin langsung Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis.

Kehadiran BAZNAS Pasaman sangat di harapkan oleh sebagian Keluarga Kurang Mampu (KKM) dan Lansia di berbagai kecamatan dan Nagari Se-Pasaman di setiap adanya kunjungan Bupati H. Yusuf Lubis.

Ba’da sambutan Ketua Tim I Safari Ramadhan Bupati H. Yusuf Lubis mengumumkan bagi mereka yang akan menerima santunan dari Baznas Pasaman agar dapat maju kedepan dan berbaris bersyaf.

Adapun mereka mendapatkan santunan dari BAZNAS Pasaman di Masjid Jami’ Panti saat Tim I Safari Ramadhan 1439 H Pemerintah Kabupaten Pasaman berkunjung bersama rombongan adalah:

1. Hindun alamat Pasar Panti Jorong Murni Panti Nagari Panti Jenis bantuan Lansia @ Rp 150.000,-
  2. Erdawati alamat Pasar Panti Jorong Murni Panti Nagari Panti Jenis bantuan Lansia @ Rp 150.000,-
  3. Rosmanidar alamat Pasar Panti Jorong Murni Panti Nagari Panti Jenis bantuan Lansia @ Rp 150.000,-
  4. Syahnur Elsy alamat Pasar Panti Jorong Murni Panti Nagari Panti Jenis bantuan Lansia @ Rp 150.000,-
  5. Syafi’ah alamat Pasar Panti Jorong Murni Panti Nagari Panti Jenis bantuan Lansia @ Rp 150.000,-
  6. Riko Harizon Hendra alamat Pasar Panti Jorong Murni Panti Nagari Panti Jenis bantuan Keluarga Kurang Mampu (KKM) @ Rp 300.000,-
  7. Ermayulis alamat Pasar Panti Jorong Murni Panti Nagari Panti Jenis bantuan Keluarga Kurang Mampu (KKM) @ Rp 300.000,-
  8. Idris Sardi alamat Cahaya Baru Jorong Murni Panti Nagari Panti Jenis Bantuan Keluarga Kurang Mampu (KKM) @ Rp 300.000,-
  9. Taufik Nasution alamat Cengkeh 1 Jorong Sentosa Panti Nagari Panti Jenis Bantuan Keluarga Kurang Mampu (KKM) @ Rp 300.000,-
  10. Nurman alamat Jembatan Belimbing Jorong Murni Panti Nagari Panti Jenis Bantuan Keluarga Kurang Mampu (KKM) @ Rp 300.000,-

Ba’da penyerahan bantuan-bantuan tersebut H. Nasbin Panyahatan, Lc. MA dalam tauziyahnya menyampaikan bahwa betapa pentingnya bersyukur dan menciptakan daerah yang agamis sehingga dapat melahirkan nagari yang makmur bebas dari berbagai musibah, termasuk musibah terhadap hama tanaman yang selama ini menyerang tanaman masyarakat petani-petani Pasaman termasuk petani di Panti.

Namun dapat juga di rasakan oleh masyarakat Pasaman, semenjak kesadaran dari masyarakat Pasaman untuk selalu mengeluarkan Zakat, Infa’ dan Sadaqah (ZIS) kemudian menjauhi perbuatan-perbuatan yang merusak amal ibadah, termasuk di dalamnya yang dinamakan “pekat” masyarakat Pasaman, secara khusus masyarakat Panti semakin sejahtera sekarang, karena penghasilan dari berbagai usaha pertaniannya di jauhkan Allah dari berbagai hama tanaman, dan penghasilan semakin meningkat.

Dan inilah keuntungan utama dari visi dan misi Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman yang di cita-citakan oleh Bupati H. Yusuf Lubis bersama Wakil Bupati Pasaman H. Atos Pratama yaitu Pasaman Sejahtera, Agamis, dan Berbudaya.

Inshaa Allah bila bersama-sama mewujudkan Pasaman Agamis ini maka kita dapat merasakan betapa sejahtera, dan makmurnya Pasaman yang kita cintai ini di bawah ridha Allah Swt. Sebut H. Nasbin. Lc. MA seraya mencontohkan kondisi perekonomian masyarakat di Kampungnya Sungai Pimpin Padang Gelugur yang kehidupan masyarakatnya sebagai petani sawah yang sejahtera bila tidak ada hama tanaman menyerang, lagi sadar akan menyalurkan zakat mallnya sebagai tanda bukti bersyukur atas rahmad Allah yang akan bertambah-tambah bagi yang menunaikan. (TIM)*

SMS CENTER 0811 – 661 – 5000

Layanan SMS Pengaduan Dan Informasi Masyarakat Kabupaten Pasaman