BAZNAS Kabupaten Pasaman Salurkan Zakat, Turut Hadir Wabup Pasaman SABAR AS

Pasaman-Bertempat di Masjid Pauah Durian Tinggi Kecamatan Lubuk Sikaping, telah diserhkan zakat kepada penerima zakat (mustahik) secara simbolis oleh Sabar As Wakil Bupati Pasaman, (Kamis,04/03/2021)

Penyerahan zakat kepada mustahik dilakukan secara simbolis masing masing oleh Sabar As Wakil Bupati Pasaman, Dina Darmayanti,S.ip,M.Ap Camat Lubuk Sikaping,Azwardi Kabag Kesra, Habibullah,S.Ag,MH Ketua Baznas Kabupaten Pasaman, dan Dedi Ramadani Wali Nagari Pauah.

Dalam sambutanya pada acara penyerahan zakat tersebut, Sabar As mengatakan bahwa “kita harus duduk bersama dengan Dinas terkait seperti Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Kemenag, dan lainya serta terkhusus Baznas Kabupaten Pasaman untuk memikirkan kemaslahatan umat di Kabupaten Pasaman”.

Sabar AS juga berharap kepada mustahik untuk dapat mempergunakan zakat tersebut sebaik baiknya dan jangan sampai disalah gunakan, ujar Sabar AS sembari mengakhiri sambutanya.

Habibullah, Ketua Baznas Kabupaten mengatakan bahwa, “Pada penyerahan hari ini ada sebanyak 25 orang untuk beasiswa dengan jumlah dana Rp.13.500.000,-, modal usaha 308 orang mustahik dengan total dana Rp.370.600.000,-, untuk keluarga miskin sebanyak 18 orang dengan total dana Rp.7.200.000,-, jompo dan lansia 16 orang dengan total dana Rp.4.800.000,-, pada hari ini total penyerahan ke mustahik sebanyak 367 mustahik dengan total dana keseluruhan Rp.346.100.000,- “ kata Habibullah.

Pada kesempatan tersebut, Habibullah juga berharap kepada maustahik untuk dapat mempergunakan uang tersebut, untuk hal yang halal lagi bermanfaat dan semoga pada hari ini, mereka sebagai mustahik dan kedepanya bisa menjadi muzakki”, ujar Habibullah