Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis, SH Msi Kunker ke Kampung Halaman di Kecamatan Rao Utara

Pasaman - Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis, SH, Msi lakukan kunjungan kerja di Kecamatan Rao Utara didampingi Ketua TP. PKK Ny. Suryani Nasution, Ketua Dharmawanita Persatuan Kabupaten Pasaman, Ny. Masrida Pohan, Staf Ahli, Asisten, Kadis Kominfo, kadis PU dan beberapa pejabat Pemkab lainnya, Rabu (20/01/21).

Kunker Bupati Yusuf Lubis di Rao Utara disambut meriah dengan pembatasan kehadiran dengan menjalankan protokol kesehatan dimasa pandemi covid 19 oleh forkopinca, camat dan staf, Wali Nagari dan perangkat nagari, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda dan masyarakat.

Tokoh masyarakat Heri Ahmad Sahidan yang mewakili masyarakat setempat menyampaikan Terimakasih dan apresiasi kepada Bupati Yusuf Lubis yang telah banyak memperhatikan pembangunan di Kecamatan Rao Utara sehingga dirasakan adanya kemajuan di wilayah ini.

Camat Rao Utara, Agustimaizol dalam sambutannya mengatakan sudah sepantasnya kita masyarakat mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Bupati Yusuf Lubis dan jajaran yang telah banyak melakukan kemajuan pembangunan di Rao Utara, dan meminta kepada Bupati Yusuf Lubis apabila sudah purna tugas nanti tetap juga memberikan masukan dan nasehat untuk kemajuan di Kecamatan Rao Utara, apalagi Bupati Pasaman Yusuf Lubis berkampung halaman di Rao Utarra ini.

Selanjutnya Ketua PKK Kabupaten Pasaman , Ny. Suryani memberikan arahan dan harapan yang sama selama mendampingi Bupati Yusuf Lubis dalam melakukan Kunker ke Kecamatan yang menjelaskan program dan kegiatan serta prestasi yang diraih oleh PKK dan pengrus dengan dukungan semua masyarakat selama periode 2016-2021 dengan harapan kedepannya lebih maju lagi sebagai mitra dan pendamping pemerintah dalam melayani dan membangun masyarakat.

Arahan  yang sama disampaikan Bupati Pasaman disetiap kunker ke Kecamatan  dalam bertatap muka dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat dan masyarakat setempat tentang capaian indikator yang ditargetkan dalam RPJMD Kabupaten Pasaman Tahun 2016-2021 serta prestasi yang diraih Kabupaten Pasaman selama kepemimpinan menjadi Bupati di Pasaman.

"Bertemu dan bertatap muka serta berdialog langsung dengan seluruh masyarakat sangat dirindukan Bupati Yusuf Lubis, namun karena pandemi covid 19 di Kabupaten Pasaman yang membatasi acara sesuai dengan situasi dan kondisi yang telah diatur dalam perundangan yang berlaku, untuk itu Bupati meminta maaf karena hanya bisa bertemu bersilahtuhmi dengan perwakilan masyarakat saja diakhir jabatannya memimpin pelayanan di Pasaman pada tanggal 17 Februari 2021þ", ungkap Bupati Yusuf Lubis.

"Pengembangan pembangunan menuju yang lebih baik terjadi di wilayah  Rao Utara ini, seperti akses jalan Kabupaten Pasaman melalui wilayah kecamatan di Rao Utara menuju perbatasan Kabupaten Padang Lawas Propinsi Sumatera Utara telah selesai dirampungkan dan sudah dapat dilalui kendaraan roda 4 dan bahkan hasil pertanian dan perkebunan Pasaman khususnya Rao Utara sudah diekspor ke Kabupaten tetangga tersebut, dimana selama ini untuk sampai ke daerah tetangga tersebut harus berkeliling dulu ke Kabupaten Madina yang memakan waktu cukup lama sampai 8 jam perjalanan baru sampai ke Kabupaten Padang Lawas, namun sekarang, jika dari Lubuk Sikaping hanya ditempuh selama 3 jam perjalanan dengan roda 4", jelas Bupati.

Bupati Yusuf juga menyampaikan sudah tersedianya jaringan telekomunikasi dan informasi melalui pemasangan jaringan infrastruktur internet sampai ke seluruh jorong pada Kecamatan Rao Utara yang selama ini sangat dirindukan masyarakat dimana sangat sulit melakukan akses komunikasi dengan daerah luar di Rao Utara.

Kembali Bupati Yusuf Lubis menekankan persatuan politik ke seluruh elemen masyarakat yang hadir,  untuk masa mendatang  masyarakat Kabupaten Pasaman harus bersatu dalam berpolitik, dan dapat mengusulkan minimal dua (2) orang  wakil rakyat dari masyarakat Pasaman sebagai Anggota DPR RI, yang akan menampung aspirasi masyarakat secara langsung untuk membangun Pasaman ini.

Ia juga menambahkan jika tidak ada dari masyarakat yang berusia muda maju dan ikhlas mencalonkan diri menjadi Anggota DPR RI, maka saya akan maju untuk mencapai cita cita kemajuan Pasaman, yang disambut tepuk tangan hadirin diacara tersebut.

"Dengan adanya wakil rakyat  dari masyarakat Pasaman di DPR RI, maka dana pembangunan dari Pusat akan dapat diarahkan ke dapilnya, khususnya Kabupaten Pasaman", ujar Bupati Yusuf Lubis.

"Mari kita bangun Pasaman ini dengan politik persatuan, mudah mudahan kemajuan Kabupaten Pasaman akan terealisasi sebagaimana yang kita harapkan bersama", tutup Bupati Yusuf Lubis.

Diakhir acara, Bupati Pasaman membagikan buku memorial selama  kepemimpinan Bupati Yusuf Lubis kepada Camat dan tokoh masyarakat setempat dan dilanjutkan dengan makan siang bersama di gedung serbaguna Kantor Camat Rao Utara.