Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis, SH. M.Si Secara Resmi Membuka MTQ Nasional Ke-47 Tingkat Kabupaten Pasaman Di Kecamatan Padang Gelugur

KOMINFO, Pasaman --- Pembukaan Musyabaqah Tilawatil Qur'an Nasional (MTQ) Ke-47 Tingkat Kabupaten Pasaman secara resmi dibuka Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis, SH. M.Si.

Pembukaan MTQ Nasional Ke-47 Tingkat Kabupaten Pasaman itu dihadiri secara lengkap oleh FORKOPIMDA Kabupaten Pasaman, Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat, Sekretaris Daerah Drs. H. Mara Ondak, Anggota DPRD Kabupaten Pasaman, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman H. Dedi Wandra. S.Ag, MA, Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Kepala-kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasaman, Kabag, Kabid, Camat se Kabupaten Pasaman, Tokoh-tokoh masyarakat Kecamatan Padang Gelugur, para Kafilah dari berbagai kecamatan Se-Pasaman, Masyarakat Se-Kecamatan Padang Gelugur, di Lapangan Hijau Tapus, Senin (18/11/2019)

Dalam acara pembukaan itu masyarakat Pasaman sangat antusias dalam menghadirinya, serta berbagai kegiatan digelar.

Tujuan Penyelenggaraan

1. Memasyarakatkan qur’an melalui peningkatan pemahaman, pendalaman dan pengamalan isi kandung Al-Qur’an.
  2. Mengaktualisasikan falsafah Adat Basandi Syarak, Sarak Basandi Kitabullah, dalam kehidupan sehari-hari.
  3. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat kepada Allah Swt.
  4. Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah melalui jalinan budaya baca Al-Qur’an pada MTQ Nasional Ke-47 Tingkat Kabupaten Pasaman.

Tema MTQ Nasional Ke-47 Tahun 2019.
“Dengan MTQ Nasional Ke-47 Tingkat Kabupaten Pasaman, kita implementasikan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara”.

Semboyan
Penyelenggaraan MTQ Nasional Ke-47 Tingkat Kabupaten Pasaman mengusung semboyan, “4 Sukses”, yaitu;
- Sukses Penyelenggaraan
- Sukses Partisipasi
- Sukses Prestasi, dan
- Sukses Implementasi