Bupati Pasaman Serahkan Hadiah Bagi OPD Yang Dapat Mengumpulkan Sampah Plastik Terbanyak

KOMINFO, Pasaman – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Pasaman yang ke-74 tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Pasaman selenggarakan “Gotong Royong Bersama” pada hari kamis tanggal 3 Oktober 2019 yang lalu, untuk membersihkan drainase dan badan jalan dari sampah-sampah plastik di sepanjang jalan By Pass Lubuk Sikaping yang diikuti oleh seluruh OPD se-Kabupaten Pasaman.

Pada kegiatan tersebut, tiga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dapat mengumpulkan sampah plastik terbanyak, yaitu;

• Terbanyak pertama dengan total berat sampah 62 Kg, adalah Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, dibawah Pimpinan ANASRULLAH, SH, MH.
  • Terbanyak kedua dengan total berat sampah 53 Kg, adalah Inspektorat, dibawah Pimpinan MUHAMMAD IKHSAN. M.Si.
  • Terbanyak ketiga dengan total berat sampah 48 Kg adalah Badang Keuangan Daerah, di bawah Pimpinan M. RONI, SE.

Masing-masing OPD mendapat hadiah yang diserahkan oleh Bupati Pasaman diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Drs. H. Mara Ondak dan didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ir. Rosben Aguswar. M.Si berupa “BINGKISAN”.

Penyerahan hadiah tersebut disaksikan secara langsung oleh seluruh peserta Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasaman serta seluruh Camat Kecamatan Se-Kabupaten Pasaman (4/11/2019). (TIM)*