Bupati Pasaman Serahkan LKPD 2018 Ke BPK RI

KOMINFO, Pasaman – Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis. SH. MSi menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran (TA) 2018 kepada Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Provinsi Sumatera Barat, Jum’at (29/3/19).

Turut hadir dalam penyerahan itu Kepala BAKEUDA Pasaman MULYATMIN didampingi Kabid Aset, Inspektur Pasaman Ir. Rosben Aguswar yang didampingi Auditor Muda.

Hadir juga 8 Kepala Daerah Kabupaten/Kota se – Provinsi Sumatera Barat lainnya, yakni Walikota Padang, Bupati Padang Pariaman, Bupati Kepulauan Mentawai, Bupati Lima Puluh Kota, Wakil Walikota Padanh Panjang, Bupati Solok, Bupati Pesisir Selatan dan Bupati Pasaman Barat

Kepala BPK-RI Perwakilan Provinsi Sumatera Barat Pemut Aryo Wibowo mengapresiasi kinerja seluruh Kepala Daerah Kabupaten/Kota dalam menyerahkan LKPD dengan tepat waktu. “Semoga dengan diserahkannya LKPD secara tepat waktu hasilnya akan lebih baik,” katanya.

Menurutnya, Sumatera Barat termasuk daerah yang tertinggi dalam penyampaian penyelesaian LKPD. Artinya terdapat kerjasama yang baik antara BPK-RI Perwakilan Sumatera Barat dengan Kepala Daerah Kabupaten Kota se – Provinsi Sumatera Barat.

Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis. SH. MSi menyampaikan penyerahan ini dapat disampaikan secara tepat waktu karena berkat kerjasama dan kerja keras semua sektor di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman.

“Harapannya Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman dapat mendapatkan WTP kembali, sehingga dapat memotivasi teman-teman untuk bekerja keras lagi,” Papar Yusuf Lubis. (TIM)*