Bupati Pasaman Yusuf Lubis Mengajak Masyarakat Dua Koto Kawal Potensi SDA yang ada

Pasaman, Kominfo --- Bupati Pasaman Yusuf Lubis mengajak masyarakat Kecamatan Dua Koto untuk mengawal potensi Sumber Daya Alam daerah yang ada di kecamatan dua Koto berupa Tambang Emas yang ada, untuk kepentingan masyarakat Pasaman, secara khusus Kecamatan Dua Koto. Katanya

Hadir dalam acara pelantikan Wali nagari Cubadak itu, Wakil Bupati Pasaman Atos Pratama, Asisten, SOPD se-Pasaman, Camat Se-Pasaman, Wali Nagari dari berbagai Nagari di Pasaman, anggota PKK Kecamatan Dua Koto dan PKK Nagari Cubadak, LSM, Wartawan, serta undangan lainnya, di Ruangan Pertemuan Kantor Wali Nagari Cubadak Ke3camatan Dua Koto, Jum'at (6/10).

Selanajutnya Bupati Pasaman Yusuf Lubis mengatakan, bertahun-tahun sudah kita rencanakan untuk melakukan penambangan emas yang ada di wilayah Kecamatan Dua Koto ini, baru sekarang ada investor yang siap dan lengkap seluruh administrasi yang di butuhkan dalam hal penambangan itu. Katanya di sela-sela arahannya pada saat pelantikan Wali Nagari Cubadak saat itu.

Kepada tokoh masyarakat, tokoh pemuda, Jorong, Bamus, Wali Nagari Kompak untuk menjaga dan mengawasi jalannya penambangan emas yang ada di Kecamatan Dua Koto itu. Dan bila ada pelaku-pelaku penambang liar tanpa izin laporkan. Tegas Bupati Pasaman

Bahkan Bupati Pasaman, sedikit memberikan renungan kepada masyakata Dua Koto yang berhadir pada saat itu; Coba Bapak/Ibuk bayangkan, yang banyak Raskin di Kabupaten Pasaman ini adalah di Kecamatan Dua Koto, yang paling banyak masyarakat miskinnya di Pasaman ini adalah Kecamatan Dua Koto, dan harapan kita kedepan yang paling kaya Kecamatannya adalah Kecamatan Dua Koto. Tegas Yusuf Lubis.

Alasannya kata Yusuf Lubis adalah di Kecamatan Dua Koto ini ada potensi Emas yang sangat banyak. Jadi Kecamatan Duia koto kedepan adalah Kecamatan yang paling maju, karena emasnya. Tegasnya (Afzal)*