Informasi Covid-19 Kabupaten Pasaman Minggu, 25 Oktober 2020

Info Sementara Hasil Pemeriksaan Lab terhadap Sample Covid-19 Kabupaten Pasaman (Minggu, 25 Oktober 2020)

Total sampai hari ini terkonfirmasi 112 orang warga Pasaman terinfeksi COVID-19. Telah terjadi penambahan  5 orang warga Pasaman positif terinfeksi covid-19 dan ada 2 orang sembuh pada hari ini. Dari kjeseluruhan data didapat rincian dengan total Sembuh 34 orang, total meninggal 5 orang dan yang dirawat di ruang isolasi RSUD 8 orang sedangkan 65 orang lainnya melakukan isolasi mandiri.

Dari 5 orang warga yang terkonfirmasi positif tersebut semua yang positif melakukan isolasi mandiri dengan inisial EE (42/L), MAU (8/L), AU (13/L), D (20/P) dari Kecamatan Lubuk Sikaping dan NFBA (24/P) yang berasal dari Kecamatan Lubuk Sikaping sekarang melakukan isolasi mandiri di rumah orang tuanya di Kota Medan.

Dengan demikian dari 112 orang yang telah dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 di Kabupaten Pasaman Profinsi Sumatera Barat dapat dilihat dengan rincian:
•    Dirawat di rumah sakit 8 orang ( 7,14 %)
•    Isolasi mandiri 65 orang (58,04%)
•    Meninggal dunia 5 orang (4,46%)
•    Sembuh 34 orang (30,36%)

Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.Tetap Pakai Masker, Cuci Tangan Pakai Sabun, Jaga Jarak dan Hindari Kerumunan.
Semoga wabah pandemi covid-19 segera berakhir. Aamiin.
Terima kasih,

W.Hutabarat
Koordinator Komunikasi Informasi Publik Satgas Penanganan dan Pencegahan Covid19 Kabupaten Pasaman.