Kepala Bakeuda Pasaman, M.Roni, SE Lantik dan Ambil Sumpah Pejabat Fungsional AKPD

Kepala Badan Keuangan Daerah ( Bakeuda ) Kabupaten Pasaman melantik dan mengambil sumpah pejabat fungsional Analisis Kuangan Pusat dan Daerah ( AKPD) dilingkungan Bakeuda Kabupaten Pasaman di Aula BKPSDM Kabupaten Pasaman, Kamis (07/01/21).

Pelantikan tersebut dihadiri  juga oleh Inspektur Kabupaten Pasaman, Kepala BKPSDM, Kadis Kominfo, Kepala Dinas Pertanian dan beberapa pejabat serta staf dilingkungan Bakeuda Pasaman.

Dalam sambutannya, Kepala Bakeuda Pasaman, M.Roni, SE menyampaikan tugas dan tanggung jawab AKPD cukup berat dimana nantinya akan berkiprah melaksanakan analis dibidang keuangan pusat dan daerah.Empat orang pejabat fungsional AKPD yang dilantik dan diambil sumpahnya tersebut adalah Muhammad Yasri Saputra, SE, MM sebagai pejabat fungsional AKPD ahli Madya yang sebelumnya bertugas sebagai Sekretaris pada Dinas Pertanian Kabupaten Pasaman,  Rahma Yenti, SE, M.Ec.Dev, Yunilawati, SE, Akt, serta  Rita Syafri, SE sebagai pejabat fungsional AKPD Ahli Muda yang sebelumnya bertugas sebagai pejabat struktural dan staf pada Bakeuda Pasaman.

M.Roni juga menjelaskan bahwa AKPD yang baru dilantik juga mempunyai tugas tambahan yaitu untuk mendukung pelaksanaan pelatihan dan implementasi kebijakan dibidang analis keuangan pusat dan daerah dengan harapan terus belajar dan mengembangkan potensi individu dalam mewujudkan kemajuan Pasaman."Adapun aktifitas lingkup keuangan pusat dan daerah yang akan dilaksanakan oleh pejabat fungsional AKPD  yang baru dilantik adalah melaksanakan manajemen penerimanan, pengeluaran, pembiayaan dan hutang, aset dan desentralisasi fiskal", ungkap M. Roni.