PASAMAN AGAMIS SEMARAKKAN GERAKAN MTQ TINGKAT KECAMATAN

Pasaman, PASAMANKAB.GO.ID, --- Bupati Pasaman yang di wakili oleh Sekretaris Daerah (SEKDA) HM. Saleh dalam sambutannya saat menjelang pembukaan MTQ tingkat Kecamatan di beberapa tempat menyampaikan, “Dalam rangka mewujudkan salah satu misi Pemerintah Kabupaten Pasaman untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan serta pemahaman ajaran agama, akan dilaksanakan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kecamatan sekabupaten Pasaman.

Hadir dalam kegiatan itu, Kepala Kantor Agama Kabupaten Pasaman H Dedi Wandra, S.Ag, MA, Asisten II MN. Susilo, Kepala BKPSDM Anasrullah. SH, MH, Ketua Baznas Pasaman Uztad H Syafrizal Sf, SIQ, S.Ag, M.MPd, Sejumlah perwakilan OPD, Camat, Forkopimca Kecamatan Mapattunggul, Kafilah dan official dari berbagai kontingen, dewan juri, panitia penyelenggara serta masyarakat Kecamatan Mapattunggul, di Los Pasar Tradisional Jorong Rumbai, sabtu (21/07/2018).

Jadwal pembukaan MTQ tingkat kecamatan se Kabupaten Pasaman 1439 H/2018 M

1. Kecamatan Mapattunggul hari sabtu tanggal 21 juli 2018 pukul 10:00 wib tempat Lapangan Bola Kaki Rumbai.
  2. Kecamatan Rao hari sabtu tanggal 21 juli 2018 pukul 15:00 wib tempat Aula TK Pembina Jorong 1 Padang Metinggi.
  3. Kecamatan Bonjol hari minggu tanggal 22 juli 2018 pukul 10:00 wib tempat Halaman SMAN 1 Bonjol di Kumpulan.
  4. Kecamatan Simpang Alahan Mati (SIMPATI) hari senin tanggal 23 juli 2018 pukul 08:00 wib tempat Halaman Puskesmas Simpati.
  5. Kecamatan Tigo Nagari hari senin tanggal 23 juli 2018 pukul 10:00 wib tempat Lapangan Bola Kaki Pasar Ladang Panjang.
  6. Kecamatan Mapattunggul Selatan hari selasa tanggal 24 juli 2018 pukul 10:00 wib tempat Halaman Kantor Camat
  7. Kecamatan Padang Gelugur hari rabu tanggal 25 juli 2018 pukul 09:00 wib tempat Halaman Masjid Raya Sontang.
  8. Kecamatan Lubuk Sikaping hari rabu tanggal 25 juli 2018 pukul 14:00 wib tempat Halaman Masjid Raya Koto Randah.
  9. Kecamatan Dua Koto hari kamis tanggal 26 juli 2018 pukul 10:00 wib tempat Lapangan Bola Kaki Simpang Kalam Cubadak.
  10. Kecamatan Rao Utara hari jum’at tanggal 27 juli 2018 pukul 14:00 wib tempat Halaman Kantor Camat.
  11. Kecamatan Rao Selatan hari senin tanggal 30 juli 2018 pukul 10:00 wib tempat Halaman Kantor Wali Nagari Lubuk Layang.
  12. Kecamatan Panti hari sabtu tanggal 4 agustus 2018 pukul 13:00 wib tempat Terminal Panti.

Bupati Pasaman yang di wakili oleh sekretaris daerah (SEKDA) HM Saleh mengatakan, “Pemerintah dalam hal ini sangat mengharapkan, agar penyelenggaraan MTQ secara serentak di seluruh kecamatan se Kabupaten Pasaman ini dapat; Sukses penyelenggaraan, sukses prestasi, sukses inplementasi, dan sukses administrasi.

Ia juga menambahkan, bila kegiatan ini terselenggara dengan baik maka gebiar dan geraklan ma’rib mengaji akan lebih dapat ditingkatkan dan akan menjadi salah bagian dari mewujudkan misi pemerintah yaitu Paqsaman Sejahtera, Pasaman Agamis, dan Pasaman Berbudaya, tentu saja kita harapkan budaya-budaya Qur’ani. (TIM)*