PRESTASI SANGAT MENGGEMBIRAKAN, SEJUMLAH DISABILITAS HARUMKAN NAMA BAIK PASAMAN DITINGKAT PROVINSI SUMBAR

KOMINFO, Pasaman --- Prestasi sangat menggembirakan buat Kabupaten Pasaman sejumlah siswa-siswi Sekolah Luar Biasa (SLB) asal Kabupaten Pasaman telah berhasil dan sukses meraih prestasi gemilang dengan memperoleh 7 medali Emas 1 Perak pada PEKAN PARALYMPIC DAERAH (PEPARDA) Tingkat Provinsi sumatera Barat Cabang Atletik Kabupaten Pasaman tanggal 8 sampai dengan 10 April 2019 di Padang.

Semua para pahlawan takdikenal dan mampu mengharumkan nama baik kabupaten Pasaman pada kancah olah raga atletik itu terdiri dari;

1. Hasil perolehan medali sebagai berikut;
  1. Tuna Netra
  1. NURHIDAYAH dari SLB YAPPAT Puteri, juara I – T/F 11 100 M
  2. SITI KALISAH dari SLB Husni Murni Puteri juara I – T/F 12.300
  1. Tuna Daksa
  1. Juara I – TF 54 MUSAWIR (NPC) Tolak Peluru Putera
  2. Juara II TF 54 MUSAWIR (NPC) Lempar Cakram Putera
  3. Juara I – TF 37100 M MULIA APRINISA (SLB HUSNI MURNI) Puteri
  4. Juara I – TF 36 M. RESKI (NPC) 100 M Putera
  5. Juara I – TF 36 M. RESKI (NPC) 200 M Putera
  6. Juara I – TF 37 ALEX FAHRUL PRATAMA 100 M Putera.

Kesemua pahlawan tidak dikenal itu hadir dalam apel gabungan bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman yang selalu diselenggarakan pada setiap hari senin 15 April 2019 di pelataran Kantor Bupati Pasaman bersama pendamping dan juga;

1. Ketua Kontingen: HERLINDA. SH. MH (Disporapar Kabupaten Pasaman)
  2. Sejumlah official/Pelatih;
  1. YULIDAR SPd (SLB YAPPAT Lubuk Sikaping)
  2. MARWAN TONI. SPd (SLB YAPPAT Lubuk Sikaping)
  3. EKI MARDIONO. SE (NPC)
  4. FAUZAN UTAMA SYAFEI. SPd (SLB Negeri 1 Lubuk Sikaping)
  5. DAHLIA. SPd (SLB HUSNI MURNI BT. HAMPA Kumpulan)

Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis. SH. MSi dengan hati penuh rasa syukur kepada Allah Swt dan juga penuh kegembiraan mengalungkan medali emas kepada sang JUARA sambil berkata TRIMAKASIH TELAH MENGHARUMKAN PASAMAN”. yang di dampingi sekaligus ikut serta menyerahkan medali-medali emas tersebut yang disertai bonus-bonus berupa uang pembinaan antara lain; Wakil Bupati Pasaman H. Atos Pratama. ST, Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman Drs. H. Mara Ondak, Staf Ahli H. Hermanto, dan Kepala Disporapar Ricky Riswandi. SH yang disambut tepuk tangan yang sangat meriah dari selurus peserta apel pada pagi itu.

Diakhir penyerahan medali-medali itu Bupati H. Yusuf Lubis. SH. MSi juga para pendamping photo bersama dengan mereka sang juara peraih medali emas dan mengharumkan nama baik Kabupaten Pasaman di tingkat Provinsi Sumatera Barat. (TIM)*