Sambut Tahun Baru Hijriyah Pasaman Adakan Apel Akbar Didikan Subuh

Pasaman, Kominfo --- Dalam rangka memeriyahkan dan menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1439 Hijriyah Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman selenggarakan Apel Akbar Didikan Subuh di depan Kantor Bupati Pasaman Lubuk Sikaping.

Bupati Pasaman Yusuf Lubis melihat semangat dan antusias dari anak-anak pelajar MDA, TPQ, TPSQ, MDTA, orangtua/walimurid, tokoh masyarakat yang memadati pelataran Kantor Bupati Pasaman untuk menghadiri, memeriahkan, menggembirakan hari yang sangat bersejarah bagi ummat Islam dengan menampilkan berbagai kegiatan berupa didikan subuh pelajar se Kecamatan Lubuk Sikaping.

Dari pantauan Jurnalistik kominfo hadir dalam kegiatan itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman Abdel Haq bersama staf, Staf Ahli Kantor Bupati Pasaman, Asisten, SOPD Se-Kabupaten Pasaman, Kepala Bagian di lingkungan Sekretariat Kantor Bupati Pasaman, Camat Lubuk Sikaping, Wali Nagari, Majelis Guru, pembina, pengawas, dan juga para Wali Murid pelajar MDA, TPQ, TPSQ, MDTA, orangtua/walimurid, tokoh masyarakat, dan Wartawan yang meliput kegiatan.

Bupati Pasaman mengatakan dalam kata sambutannya bahwa, “Generasi muda yang mereka hari ini anak-anak akan menjadi manusia dewasa hari esok, dan mereka itu masih murni, bersih dan belum terkontaminasi dengan penyakit masyarakat, antaralain Narkoba, judi mabuk-mabukan, Alhamdulillah. Sebutnya.

Generasi ini di harapkan akan merobah penyakit masyarakat berupa Norkoba, judi, mabuk-mabukan di masa yang akan datang.

Dalam rangka mencapai visi dan misi Pemerintah Kabupaten Pasaman kita ingin Sejahtera lahir bathin, kita ingin Agamis, dan kita ingin berbudaya yang baik. Sebutnya

Hari ini kata Bupati Pasaman Yusuf lubis, bertepatan dengan 1 Muharram 1439 Hijriyah di kabupaten Pasaman menyelenggarakan “Apel Akbar didikan subuh” berdasarkan perintah Bupati Pasaman.

Dan pada hari ini di ikuti Bupati Pasaman di Lubuk Sikaping.

Dan pada hari ini juga kata Bupati Pasaman Yusuf lubis menurut jadwal jam 08:00 Wib acara yang sama di selenggarakan di Sitombol Kecamatan Padang Gelugur, pada jam 09:00 wib di selenggarakan Tabligh Akbar di Medan Bapaneh Kecamatan Rao, pada jam 10:00 wib juga di selenggarakan acara yang memeriahkan hari bersejarah ini di Lubuk Layang Kecamatan Rao Selatan.

Karena banyaknya jadwal yang harus di penuhi, Pemerintah Daerah sudah membagi Tim sampai pada malam hari nanti. Kata Bupati Pasaman Yusuf Lubis.

Ini semua berkat usaha dan rencana kita semua masyarakat Pasaman untuk betul-betul melaksanakan visi dan misi Pemerintah Daerah yaitu keagamaan, kebudayaan, dan kesejahteraan, kita laksanakan. Sebutnya

Selanjutnya Bupati Pasaman Yusuf lubis juga mengatakan, “Kami semua Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman telah melaksanaklan kerja dengan sebaik-baiknya, sekalipun hari ini tanggal merah, sekalipun hari ini hari libur. Kita semua tetap bekerja melaksanakan tugas dalam acara penyambutan tahun baru Hijriyah ini. Tegasnya

Seraya Bupati pasaman Yusuf Lubis mengucapkan terimakasih kepada Muspida yang ada di Kabupaten pasaman, dan juga ucapan terimakasih kepada semua Camat dan Muspikanya se Kabupaten pasaman, bahwa hari ini kita akan melaksanakan, memeriahkan, hari ulang tahun yaitu tahun baru Islam. Urainya

Iapun sekaligus mengajak masyarakat Pasaman melalui forum Apel Akbar Didikan Subuh itu memeriahkan tahun baru ummat Islam ini, dan jangan sampai kita kalah dengan tahun baru masehi. Sebutnya.

Dan jangan sampai kalah hari raya Idul Fitri oleh hari raya Idul Adha, paparnya, dan itu harus kita galakkan ajak Bupati pasaman dengan nada oratornya.

Bahkan Bupati pasaman Yusuf lubis mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta Apel Akbar Didikan Subuh di halaman Kantor Bupati itu, karena mulai dari sejak ba’da shalat subuh tadi sudah hadir disini. Sebutnya

Apakah ada sneck, apakah ada minum, apakah ada sarapan, yang jelas kita tidak ingin berlama-lama disini. Sebutnya lagi.

Sembari mengucapkan Bismillah acara Apel akbar Didikan Subuh di buka secara resmi dan pawai ta’aruf di lepas, katanya

Semoga Allah Subhana Wata’ala memberkati dan meridhai usaha yang masyarakat Pasaman lakukan ini pinta Bupati Pasaman Yusuf Lubis

Trimakasih dengan sungguh-sungguh dari lubuk hatiku yang paling dalam kata Bupati Pasaman Yusuf Lubis kepada Pembina Didikan Subuh, Pengawas, Pengajar, dan kepada kita semua yang berhadir di tempat ini. Katanya

Semoga Allahg memberikan pahala bagi kita semua secara berlipat ganda sebutnya, seraya menutup kata sambutan dan melepas rombongan pawai ta'aruf memeriahkan hari tahun baru ummat Islam. (Afzal)*