STADION IMAM BONJOL LUBUK SIKAPING TUAN RUMAH MINANGKABAU CUP II GRUP A

Pasaman Humas, Pertandingan perdana grup A kejuaraan sepakbola Minangkabau Cup II 2019 tingkat Sumatera Barat digelar di Stadion Tuanku Imam Bonjol Lubuk Sikaping Kamis, (7/1).

Wakil Bupati Pasaman H. Atos Pratama didampingi wakil dari Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Sumbar, unsur Forkopimda, Ketua KONI dan Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pasaman  membuka secara resmi pertandingan tersebut.

Pertandingan pertama saling berhadapan Kecamatan Padang Gelugur Pasaman dengan Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman. Kecamatan Luhak Kabupaten Lima Puluh Kota berlaga dengan Kecamatan Tanjung Raya Agam pada pertandingan kedua.

Puji Radial Sekretaris umum PSSI Kabupaten Pasaman yang juga sekaligus pengurus Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Sumatera Barat bidang kompetisi kepada Humas mengatakan, Babak penyisihan Minangkabau Cup II tingkat Sumatera Barat tahun 2019 diikuti oleh 34 tim terbagi dalam 8 grup.

Grup A terdiri dari Padang Gelugur, Tanjung Raya, Lembah Melintang, Luhak, Pariaman Utara, grup B diisi oleh Kamang Baru, Kampung Dalam, Bukit Sundi, Bayang, Sipora Utara, grup C dihuni Guguak, Pulau Punjuang, Ampek Angkek, Koto Balingka,  grup D terdiri dari Sungayang, Padang Pj. Timur, Duo Koto dan Junjuang Siriah.

Selanjutnya grup E Lengayang, Sijunjung, Sungai Limau, Kuranji, grup F Sutera, Ampek Nagari,   Mandiangin K. Selayan Salimpauang, Padang Timur, Tanjung Harapan, Sangir, 2x11Kayu, grup H Akabiluru, Talawi, Kubung, Limo Kaum dan Payakumbuh Barat.

Puji Radial Menambahkan, grup A dimainkan di Stadion Imam Bonjol Lubuk Sikaping, grup B di lapangan ABC Kampung Dalam Padang Pariaman, grup C di Stadion Gelora Bhakti Tanjung Pati 50 Kota, grup D di lapangan Pulai Sungayang Tanah Datar.

Sementara grup E dilaksanakan di Stadion H. Ilyas Yakub Painan, grup F di lapangan Tenggo Aka Lubuk Gadang Utara Solok Selatan, grup G di Stadion Ateh Ngarai Bukittinggi dan grup H di Stadion Talawi Sawah Lunto.

Pertandingan pertama di grup A Kecamatan Padang Gelugur berhasil menang tipis dengan skor 1-0 atas Kecamatan Pariaman Utara. Pertandingan kedua pada tempat yang sama, Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Agam bermain imbang 1-1 kontra Kecamatan Luhak 50 Kota.