Uda-Uni Pasaman 2017 Terpilih

Pasaman, PASAMANKAB.GO.ID - Bupati Pasaman, Yusuf Lubis meminta kepada Uda dan Uni Duta Wisata 2017 agar mempromosikan pariwisata Pasaman. Sehingga pariwisata Pasaman bisa terkenal kepada daerah luar.

Dari pantauan jurnalistik PASAMANKAB.GO.ID tampak hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Pasaman Atos Pratama, Forkopimda Pasaman, Kejari Pasaman di wakili oleh Kasi Intel Kejari Ihsan.SH.MH, Kodim 0305 Pasaman Letkol ARM Cosmas Pramundhito.SH, Kapolres Pasaman AKBP Reko Indro Sasongko.SH, Ketua TP PKK Ny. Gustinar Yusuf Lubis dan Ketua GOW Pasaman Ny Mira Atos Pratama, Asisten, Sejumlah SOPD, Camat, Wali Nagari, BUMN/BUMD, Kepala Bank BRI Lubuk Sikaping, Kepala Bank Nagari Lubuk Sikaping Dan Tapus bersama staf, dan undangan lainnya, GOR Tuanku Rao Lubuk Sikaping, Kamis (7/9).

Selanjutnya Bupati Pasaman mengatakan, "Kita sangat mendukung kegiatan Uda Uni Duta Wisata ini. Sebab, sangat banyak sekali manfaatnya bagi daerah" ujar Yusuf Lubis kepada 36 peserta Uda dan Uni Duta Wisata Pasaman 2017.

Menurut Yusuf Lubis, Uda dan Uni Duta Wisata Pasaman dapat dijadikan mitra pemerintah untuk pengembangan pariwisata daerah kedepan.

Sebab, mereka sangat cinta akan seni budaya dan pariwisata. "Selain itu, jadilah panutan di tengah-tengah masyarakat khususnya bagi generasi muda.

Baik dalam bertingkah laku, dan perilaku dengan motto senyum, sapa dan salam" ajak Yusuf Lubis.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pasaman, Ricky Riswandi, SH.M.Si menjelaskan, Caesar Firdaus dan Intan Susilo akhirnya terpilih sebagai Uda Uni Duta Wisata Kabupaten Pasaman 2017 pada malam Grand Final Pemilihan Uda dan Uni Duta Wisata pada Kamis 7 September 2017 lalu.

Firdaus dan Intan dinobatkan sebagai juara, setelah mengalahkan sepuluh pasang finalis lainnya.

Jumlah peserta yang ikut dalam ajang ini 36 orang, 16 orang uda dan 20 orang uni. (Afzal)*