Yusuf Lubis: Kecamatan Panti Paling Agamis di Seluruh Pasaman

PASAMANKAB.GO.ID, Pasaman --- Dalam rangka menyampaikan kata sambutan saat safari ramadhan di masjid Jami’ Panti Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis menyampaikan bahwa, di antara 12 (dua belas) kecamatan se-Pasaman, “Kecamatan Panti paling Agamis diantara kedua belas kecamatan se Pasaman.” Kamis (24/5/2018)>

Selanjutnya ia juga menyampaikan bahwa yang melatarbelakangi penilaiannya itu adalah karena Kecamatan Panti memiliki masyarakat yang “plural” di banding kecamatan lainnya se-Pasaman.

Justeru karena kepluralan inilah perlu sekali di jaga keharmonisannya sehingga sejak dulu sampai sekarang keharmonisan itu belum pernah terusik. Tegas Bupati Yusuf Lubis

Bahkan harapan kita kata Bupati Pasaman hingga sampai akhir nantik tetap terjaga keharmonisan dan kekompakannya.

Dari pantauan jurnalistik PASAMANKAB.GO.ID, Tim I Safari Ramadhan 1439 H Pemerintah Kabupaten Pasaman itu di hadiri oleh, Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis. SH. M.Si, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Yasri Uripsyah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Drs. H Asari, Kepala Dinas Kesehatan Amda Risman, Kepala dinas Sosial Efka Emi. SH, Kepala Dinas perhubungan H. Asril Amir, Bank Nagari Lubuk Sikaping Syafrizal. Ch, Kabag Umum, Kabak Humas, Kabag Kesra, Baznas, Camat, para Wali Nagari Se-Kecamatan Panti, Kepala Jorong, ninik mamak, hatobangon, serta masyarakat setempat, di Masjid Jami’ Panti Kamis (24/5/2018).

Pada kesempatan itu Bupati H. Yusuf Lubis ucapkan Terimakasih kepada Ninik mamak, Wali Nagari, Camat, dan masyarakat Panti yang selalu dapat menjaga keharmonisan dalam masyarakat, terutama dalam membimbing cucu kemanakannya, sehingga tidak pernah terjadi keributan-keributan di masyarakat.

Apalagi di belakangan ini kita juga jarang mendengar terjadinya lagi kecelakaan berlalu lintas di Kecamatan Panti, tentu itu semua adalah karena bimbingan dari tokoh masyarakat Panti. Ujar Bupati dengan senyum lebarnya...

Seiring dengan sambutan itu Bupati H. Yusuf Lubis serahkan bantuan untuk pembangunan masjid Rp 5 juta, Bantuan dari Baznas Pasaman pada masyarakat Keluarga Kurang Mampu (KKM) @ Rp 300.000,- per orang, sebanyak 5 orang dan lansia @ Rp 150.000,- sebanyak 5 orang penerima..

Bank Nagari Cabang Lubuk Sikaping juga menyerahkan bantuan dana pembangunan untuk masjid Rp 1 juta. Terakhir bantuan dua lembar sajadah (tikar shalat) untuk masjid 2 lembar oleh Kabag Kesra Edi Erman. S.Ag. MA. dan penyerahan KTP siap cetak kepada Wali Nagari Se-Kecamatan Panti. (TIM)*